Главная страница Новости В «Сколково» начали выпускать наборы реагентов для экспресс-тестов на Covid-19.

14:37

В «Сколково» начали выпускать наборы реагентов для экспресс-тестов на Covid-19.


Они производятся в лаборатории компании «Сигма Лаб», которая является Центром коллективного пользования Технопарка «Сколково».

Экспресс-тест позволит выявить наличие вируса в течение 30 минут на стандартном оборудовании. Точность теста – 99%. Технология, запатентованная компанией «Эвотэк-Мирай Геномикс», одобрена Росздравнадзором для применения в России и доказала свою эффективность.

Генеральный директор «Сигма Лаб» Алмаз Бекбаев рассказал, что «компании удалось в беспрецедентно короткие сроки развернуть производство диагностических тестов с соблюдением всех сложных технологических требований». Более 50 тысяч наборов реагентов выкупят структуры группы компаний «Ренова» для безвозмездной передачи в регионы присутствия. Первая партия уже доставлена в Саратовскую область. Это поддержит региональные системы здравоохранения и облегчит труд врачей.

«В ситуации, когда пандемия коронавируса оказалась самым серьезным вызовом, с которым столкнулось человечество в XXI веке, все - правительства, бизнес, общественные институты - должны объединить усилия для спасения жизней людей», - Председатель Совета Директоров Фонда «Сколково», Виктор Вексельберг.

Своевременная диагностика и массовое тестирование, как показывает практика Сингапура и Южной Кореи, позволят не допустить агрессивное развитие эпидемии.
Просмотров: 118 | Добавил: Administrator | Теги: Сколково, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понравился наш проект?

Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите наш проект и поделитесь им в социальных сетях:


Контакты

Все Ваши вопросы и пожелания по размещению информации на сайте присылайте, пожалуйста, на данный электронный адрес:

info@kupit-optoms.ru



Наш проект:
  • Увеличивает продажи
  • Продвигает бренд в интернете
  • Помогает найти поставщика
Матрешка - товары оптом от российских производителей. Вся информация на сайте носит информационный характер. Администрация ресурса не несет ответственности за достоверность информации, размещенной на сайте какими-либо третьими лицами. Матрешка © 2020 .