Главная страница Информация для бизнеса ТОП-5 банков для открытия расчетного счета для бизнеса в 2021 году

ТОП-5 банков для открытия расчетного счета для бизнеса в 2021 году

Расчетный счет – важная составляющая бизнеса для ИП и ООО. Он необходим для контроля денежных средств и их потоков, совершения платежей и приема оплат, в том числе на крупные суммы. Открыть его сегодня предлагают практически все ведущие банковские учреждения страны.
Наиболее выгодные условия в 2021 году предлагают такие компании, как Альфа-Банк, Тинькофф, ВТБ, Открытие и Возрождение. Чтобы выбрать лучший вариант, нужно оценить возможности и предложения каждого.

Счет для бизнес-операций в Альфа-Банке

Финансовое учреждение предлагает открыть р/с, заполнив электронную заявку. Перейдя на сайт, можно найти форму для операции. Помимо оформления анкеты клиентам необходимо предоставить сканы документов: паспорт – для ИП, дополнительно устав и решение – для ООО. После выбора тарифа РКО и согласования деталей представитель банка составит типовой договор и предложит подписать его при встрече в удобном месте.
Услуга имеет несколько неоспоримых преимуществ – это:

- отсутствие необходимости платы за открытие и подсоединения интернет-банкинга;
- начисление процентов на остаток средств ежедневно;
- отсутствие комиссий при переводах на личный счет с ежемесячным лимитом в 100 000 рублей;
- бесплатное предоставление рабочей карты;
- оплата налогов и других бюджетных сборов без комиссий.

Специалистами Альфа-Банка было разработано несколько тарифов для РКО. Они предназначены для разных форматов бизнеса. Так, пакет «Просто» рекомендуется для фирм с небольшими оборотами. Он предусматривает начисление на остаток 1%. Новому бизнесу подойдет тариф «На старт» с бесплатным внесением наличных по картам и минимальной стоимостью обслуживания.

Пакет «Электронный» - идеальный выбор для регулярных многочисленных платежей. Если приходится часто вносить выручку на счет, стоит отдать предпочтение тарифу «Успех». Для сотрудничества с зарубежными партнерами подойдет предложение ВЭД+, а для предприятий с большими оборотами – «Все, что надо».

После открытия счета в «Альфа-Банк» клиент получает доступ к личному кабинету, где можно:

- следить за движением денег;
- контролировать остаток;
- совершать мгновенные платежи и переводы;
- проверять степень надежности контрагентов;
- выставлять счета на оплату клиентам буквально в три клика.

Открытие счета в Тинькофф: условия и преимущества

Тинькофф Аналогичные условия в плане скорости открытия р/с для юр лиц и ИП предлагает эта кампания. У нее есть свои неоспоримые преимущества для клиентов – это:

- автоматическая рассылка реквизитов контрагентам по электронной почте или смс;
- моментальные платежи и увеличенный рабочий день для их осуществления на счета других банков, возможность проведения финансовых сделок круглосуточно между клиентами компании;
- начисление до 6% годовых по остаткам;
- регулярная поддержка со стороны персонального менеджера;
- простота интеграции р/с и бухгалтерии;
- возможность использования овердрафта.

«Тинькофф» предлагает для бизнеса три основных тарифа. Перейдя по ссылке, с ними можно ознакомиться подробно. Для новичков и небольших компаний рекомендуется пакет РКО «Простой». Он позволяет ежедневно осуществлять до трех платежей бесплатно и получать до 4% начислений по остатку. На свою карту можно переводить до 400 000 рублей без комиссий.

Среднему бизнесу подойдет тариф «Продвинутый». Здесь число бесплатных платежей увеличено до десяти, снижены проценты на пополнение и переводы физическим лицам. Ежегодный доход при наличии остатка достигает 6%. На персональную карточку можно перечислять свободно до 700 000 рублей. Крупным игрокам рынка стоит обратить внимание на пакет «Профессиональный».

Тут предполагаются минимальные тарифы и максимальная сумма для перечисления на личный счет (до 1000 000 рублей).

Вместе с р/с клиентам становятся доступны сотрудничество с зарубежными партнерами, ведение любого количества счетов в иностранной валюте, автоматическое формирование справок и т. д.

Тарифы РКО в ВТБ: предложения для бизнеса

Компания предлагает открыть счет бесплатно, воспользоваться обслуживанием в течение трех месяцев без оплаты и свободным осуществлением переводов и других операций с наличностью. Банк позиционирует два бизнес-тарифа – «Развитие» и «Премиум». Первый вариант подходит для малых и средних торгово-сервисных предприятий, а второй – для организаций, совершающих ежедневно большое количество платежей. Более дешевый пакет предполагает доступ к 25 бесплатным операциям, а премиальный – до 100 сделок.

Компания ВТБ также открывает доступ к мобильному приложению, гарантируя клиентам:

- оперативную помощь и постоянную поддержку;
- интуитивно понятный интерфейс и бесперебойную работу на любом устройстве;
- полезные решения для нового и действующего бизнеса;
- доступ к специальным предложениям от партнеров;
- поддержку ВЭД и валютного контроля;
- дополнительные продукты в виде бизнес-карт, зарплатных проектов, защиты рисков и т. д.

На официальном сайте можно более подробно ознакомиться с тарифами и услугами ВТБ Банка для предпринимателей.

РКО в Банке Открытие

Банк «Открытие» также активно поддерживает людей, принявших решение заниматься собственным делом. Он позволяет получить счет и бизнес-карту бесплатно каждому клиенту. ИП и ООО могут оценить следующие преимущества компании: Бизнес

- бонусы от партнеров для проведение рекламных кампаний;
- доступ к интернет-банку и удобному мобильному приложению;
- профессиональную техническую поддержку в режиме 24/7;
- высокий уровень безопасности сделок и хранения средств.

В арсенале организации представлено пять тарифов, что позволяет подобрать оптимальный и наиболее выгодный вариант для любого предприятия. По ним количество бесплатных платежей варьируется от трех до пятнадцати. При подключении пакета «Открытые возможности» ограничения по количество операций отсутствуют. Бизнес-карту можно использовать для платежей и снятия наличности в сумме до 100 000 рублей ежемесячно.

Переводы физическим лицам возможны в сумме от 100-500 000 руб. по ставке 1,2-2%. Чтобы открыть р/с в этом банке, необходимо заполнить электронную форму на сайте, указав контактный номер для связи ФИО, ИНН, регион функционирования компании, адрес электронной почты. Менеджер рассмотрит заявку и перезвонит для предоставления профессиональной консультации.

Использовать счет можно в день открытия. Для подписания договора не обязательно посещать отделение банка. Документы доставит сотрудник в офис или любое другое указанное клиентом место.

Возврождение Банк: малому и среднему бизнесу – лучшие решения

Эта институция также предлагает бесплатное открытие счета. У нее можно подобрать один из четырех тарифов для старта, небольшого числа платежей, дистанционной работы и внешнеэкономической деятельности. Первый вариант не требует оплаты за месячное обслуживание, что делает его крайне выгодным для новичков и малооборотных фирм. Проценты по другим опциям варьируются от 0,1 до 0,5%.

Лимит для бесплатного совершения платежей банком не предусмотрен. Их стоимость обойдется от 10 до 100 рублей. Возрождение Банк вместе с открытием счета предлагает:

- подключение системы интернет-клиент;
- смс-информирование по операциям на счетах;
- беспрерывную поддержку.

Воспользовавшись услугами учреждения сегодня, можно получить возможность бесплатно обслуживаться до полугода на максимально выгодных условиях.

Банк идеально подходит для бизнеса благодаря обилию дополнительных опций. К числу таковых можно отнести доступ к каталогу бизнес-планов, базы недвижимости для аренды площадей, выдачу международных корпоративных карт, сервис «Юрист», зарплатный проект, инкассация и многое другое. На официальном сайте предоставлена вся необходимая информация.

Какие документы могут потребоваться

Независимо от выбранного банка и тарифа, ИП и ООО обязаны предоставить для оформления расчетного счета целый перечень документов. Он отличается для разных представителей бизнеса. От частного предпринимателя потребуются ОГРНИП, ИНН, заявка. При наличии печати придется предъявить также ее оттиск. В некоторых случаях могут понадобиться другие бумаги – банк определяет индивидуально для каждого клиента. Документы

Более серьезные требования должны исполнять ООО. Помимо заявления от юридического лица потребуются учредительные бумаги, справка из налоговой о постановке на учет, ЕГРЮЛ, заверенные образцы печатей и подписей руководителей и ответственных. Важными составляющими здесь являются документы касательно оформления на должности главного бухгалтера, директора.

Каждое ответственное лицо должно предоставить индивидуальные бумаги – ИНН и паспорт. Если поддерживаемые виды деятельности подлежат лицензированию, лицензии тоже должны входить в пакет. Предоставить придется и любой документ, подтверждает который юридический адрес. Как и в случае с ИП, указанный перечень не является окончательным.

К сбору документов необходимо относиться крайне ответственно. Отсутствие отдельных бумаг или их неправильное заполнение могут стать причиной задержек подписания договора или отказа в сотрудничестве. В любом случае нужно получить предварительно экспертную консультацию. В выборе решения необходимо руководствоваться ее только действующими потребностями, но и будущими. Не стоит слишком экономить на РКО. Это может негативно отразиться на бизнес-процессах организации.
Просмотров: 7347 | Добавил: Administrator | Теги: банки, расчетный счет | Рейтинг: 2.7/34
Всего комментариев: 0
avatar

Другие популярные статьи

ТОП-5 банков для открытия расчетного счета для бизнеса в 2021 году

ТОП-5 банков для открытия расчетного счета для бизнеса в 2021 году

Расчетный счет – важная составляющая бизнеса для ИП и ООО. Он необходим для контроля денежных средств и их потоков, совершения платежей и приема оплат, в том числе на крупные суммы. Открыть его сегодня предлагают практически все ведущие банковские учреждения страны.

Читать далее...
ТОП 7 банков с эквайрингом для ИП и ООО

ТОП 7 банков с эквайрингом для ИП и ООО

Все чаще люди уходят от бумажных денег, переходя на карты. Безналичный расчет особенно себя оправдал в период пандемии. Россияне также пользуются чаще карточками, чем наличными. В результате этого в распоряжении банков появились услуги эквайринга.

Читать далее...
Бухгалтерия для ИП и ООО на аутсорсинге

Бухгалтерия для ИП и ООО на аутсорсинге

Под услугами аутсорсинга в бухгалтерии понимается процесс передачи по договору одной компанией оговоренных функций по бухгалтерскому обслуживанию другой организации, которая оказывает соответствующие услуги. Чтобы было понятнее, мы рассмотрим три тарифа на примере популярной компании «Мое дело», по которым можно просчитать стоимость ведения бухгалтерии на аутсорсинге.

Читать далее...
Лучшие банки для малого бизнеса

Лучшие банки для малого бизнеса

Правильное ведение бизнеса требует от своего владельца разумных капиталовложений и взятия финансовых средств в кредит. В статье будут представлены вашему вниманию ТОП банков для того, чтобы взять кредит и открыть малый бизнес. Представленные финансовые организации

Читать далее...
Перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики

Перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики

Сегодня Правительство РФ опубликовало перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали из-за ситуации с коронавирусом нового типа.

Читать далее...
Houseclever
Интерскол
Амурсталь
Helffer
Ярославские краски
Волгабас
Понравился наш проект?

Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите наш проект и поделитесь им в социальных сетях:

Контакты

Все Ваши вопросы и пожелания по размещению информации на сайте присылайте, пожалуйста, на нашу почту: info@kupit-optoms.ru

Наш проект:
  • Увеличивает продажи
  • Продвигает бренд в интернете
  • Помогает найти поставщика
Матрешка - товары оптом от российских производителей. Вся информация на сайте носит информационный характер. Администрация ресурса не несет ответственности за достоверность информации, размещенной на сайте какими-либо третьими лицами. Матрешка © 2021 .